Главная
Панорамный ресторан «Тарелка» — место идеально сочетающее все необходимое для проведения Вашей свадьбы, банкета или корпоративного мероприятия. Просторный банкетный зал, панорамный вид на Неву, лаконичный интерьер , разнообразные блюда русской и европейской кухни. Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест. Шеф-повар ресторана предложит праздничные блюда и разработает специально для Вашего торжества.
При содействии: крем для депиляции
Фирменный торт от шеф-кондитера никого не оставит равнодушным.
Мерцающие огни телевизионной башни, расположенной напротив ресторана, придадут вашему празднику еще больше романтизма и очарования.
Профессиональные сотрудники ресторана готовы организовать оформление зала, помочь в выборе ведущего и музыкальной программы, учитывая Ваши любые пожелания.
Ресторан «Тарелка» предлагает торты и выпечку на заказ!
Не забывайте русскую кухню.
Продолжаем говорить о русской кухне. Издавна готовили на Руси блюда из творога. В старину творог называли сыром. Так его называют и сейчас в некоторых районах страны. Отсюда и название распространенного блюда из творога — сырники.Из творога и творожной массы готовят вареники, ватрушки, запеканку, лапшевник, многие горячие и холодные вторые блюда.Перед использованием творог почти всегда протирают, за исключением тех случаев, когда его подают с сахаром, медом или сметаной.
Рекомендуем приготовить творог в домашних условиях. Для этого понадобятся 500 мл молока и 500 мл кефира. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть, добавить , предварительно разболтанный кефир, размешать, поварить еще 2 минуты, снять с огня. На дне глубокой кастрюле расстелить двойной кусок марли, так чтобы ее края остались вне кастрюли. Вылить в нее молоко, завязать края марли и подвесить таким образом, чтобы могла отделиться сыворотка. После отцеживания — творог готов. Готовый творог можно посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Что может быть праздничнее, сытнее и вкуснее русской кухни?
Множество закусок: холодцы, заливные, соленая красная и белая рыба, холодная телятина. Блины , которым мы так радуемся каждый год на Масленицу. Пирожки с изобилием начинок . Шикарные блюда с кроликом, стерлядью, молочными поросятами, гусями. И ,конечно же, каши!
Каша всегда была одним из самых распространенных блюд русской кухни. Каши считались и обрядовыми блюдами: ими встречали в дом новорожденного малыша, их варили жених с невестой и подавали на свадебный стол, кашей провожали в последний путь. Это блюдо питательно, организм его легко усваивает, а в умелых руках это еще и необычайно вкусно!
Предлагаем попробовать:
Сливочная манная каша по-русски
350г манной крупы, 200г слив.масла, 1л сливок(любой жирности), 35г сахара, соль
- Сливки прогреть до образования пенки, снять ее и переложить на тарелку. прогревать сливки, снимая пенки, пока не останется примерно половина сливок.
- В оставшиеся сливки тонкой струйкой, помешивая, всыпать крупу, положить соль, сахар, перемешать.
- Ввести взбитое сливочное масло и пенки, тщательно перемешать, довести до кипения.
- Кашу разложить по горшочкам, поставить в горячую духовку на 5 минут.
Пшенная каша с черносливом
1 стакан пшена, 0,5 стакана чернослива без косточек, 2,5-3 стакана воды, 50г сливочного масла, соль .
- Пшено, чтобы не горчило, тщательно промыть, обдать горячей водой .Залить 2 стаканами воды, отварить, разложить в горшочки.
- Чернослив залить оставшейся горячей водой, отварить до мягкости, отвар слить.
- Чернослив разложить по горшочкам. Полить растопленным маслом и прогреть в духовке.
- Готовой каше дать настояться.
Гречневая каша по-купечески
2 стакана гречневой крупы, 500г свежих грибов, 500г свинины, 2 луковицы, растительное масло, 3 стакана мясного или грибного бульона, зеленый лук, сахар, сметана, черный перец, соль.
- Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон процедить.
- Мясо вымыть ,нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу, обжарить в растительном масле до готовности.
- Репчатый лук мелко нарезать, слегка подрумянить в масле, добавить грибу и обжарить.
- Крупу перебрать, залить грибным или мясным бульоном, отварить до готовности. Готовую кашу соединить с мясом, грибами и сметаной ( кол-во сметаны по вкусу), перемешать и разложить по смазанным маслом горшочкам.
- Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и готовить 10-15 минут. Готовую кашу подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Кашу можно готовит только с мясом или только с грибами.
Приятного аппетита!
Панорамный ресторан спб, ресторан «Тарелка», ждет Вас!