622 04 99
Выборгская наб. 57 к. 2, 3 этаж
показать на карте

Главная

Панорамный ресторан «Тарелка» — место идеально сочетающее все необходимое для проведения Вашей свадьбы, банкета или корпоративного мероприятия.  Просторный  банкетный зал, панорамный вид на Неву, лаконичный интерьер , разнообразные блюда русской и европейской кухни. Ресторан рассчитан на 70 посадочных мест. Шеф-повар ресторана предложит праздничные блюда и разработает специально для Вашего торжества.


При содействии: крем для депиляции

Фирменный торт от шеф-кондитера никого не оставит равнодушным.

Мерцающие огни телевизионной башни, расположенной напротив ресторана, придадут вашему празднику еще больше романтизма и очарования.

Профессиональные сотрудники ресторана готовы организовать оформление зала, помочь в выборе ведущего и музыкальной программы, учитывая Ваши любые пожелания.

Ресторан «Тарелка» предлагает торты и выпечку на заказ!  

 

Не забывайте русскую  кухню.

Продолжаем говорить о русской кухне. Издавна готовили на Руси блюда из творога. В старину творог называли сыром. Так его называют и сейчас в некоторых районах страны. Отсюда и название распространенного блюда из творога — сырники.Из творога и творожной массы готовят вареники, ватрушки, запеканку, лапшевник, многие горячие и холодные вторые блюда.Перед использованием творог почти всегда протирают, за исключением тех случаев, когда его подают с сахаром, медом или сметаной. 

Рекомендуем приготовить творог в домашних условиях. Для этого понадобятся 500 мл молока и 500 мл кефира. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть, добавить , предварительно разболтанный кефир, размешать, поварить еще 2 минуты, снять с огня. На дне глубокой кастрюле расстелить двойной кусок марли, так чтобы ее края остались вне кастрюли. Вылить в нее молоко, завязать края марли и подвесить таким образом, чтобы могла отделиться сыворотка. После отцеживания — творог готов. Готовый творог можно посолить по вкусу. Приятного аппетита!

 

Что может быть праздничнее, сытнее и вкуснее русской кухни?

Множество  закусок: холодцы, заливные, соленая красная и белая рыба, холодная телятина. Блины , которым  мы так  радуемся каждый год на Масленицу. Пирожки  с изобилием начинок . Шикарные блюда с кроликом, стерлядью, молочными поросятами, гусями.  И ,конечно же, каши!

Каша всегда была одним из самых распространенных блюд русской кухни. Каши считались и обрядовыми блюдами: ими встречали в дом новорожденного малыша, их варили жених с невестой и подавали на свадебный стол, кашей провожали в последний путь.  Это блюдо питательно, организм его легко усваивает, а в умелых руках это еще и необычайно вкусно!

 

Предлагаем  попробовать:

Сливочная манная каша по-русски

350г манной крупы, 200г слив.масла, 1л сливок(любой жирности), 35г сахара, соль

  1. Сливки прогреть до образования пенки, снять ее и переложить на тарелку. прогревать сливки, снимая пенки, пока не останется примерно половина сливок.
  2. В оставшиеся сливки тонкой струйкой, помешивая, всыпать крупу, положить соль, сахар, перемешать.
  3. Ввести  взбитое сливочное масло и пенки, тщательно перемешать, довести до кипения.
  4. Кашу разложить по горшочкам, поставить в горячую духовку на 5 минут.

 

Пшенная каша с черносливом

1 стакан пшена, 0,5 стакана чернослива без косточек, 2,5-3 стакана воды, 50г сливочного масла, соль .

  1. Пшено, чтобы не горчило, тщательно промыть, обдать горячей водой .Залить 2 стаканами воды, отварить, разложить в горшочки.
  2. Чернослив залить оставшейся горячей водой, отварить до мягкости, отвар слить.
  3. Чернослив разложить по горшочкам. Полить  растопленным маслом и прогреть в духовке.
  4. Готовой каше дать настояться.

 

 

 

 

Гречневая  каша по-купечески

2 стакана гречневой  крупы, 500г свежих грибов, 500г свинины, 2 луковицы, растительное масло, 3 стакана мясного или грибного бульона, зеленый лук, сахар, сметана, черный перец, соль.

  1. Грибы очистить, вымыть, крупно нарезать, отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон процедить.
  2. Мясо вымыть ,нарезать небольшими  кусочками, посолить, поперчить по вкусу, обжарить в растительном масле до готовности.
  3. Репчатый лук мелко нарезать, слегка подрумянить в масле, добавить грибу и обжарить.
  4. Крупу перебрать, залить грибным  или мясным бульоном, отварить до готовности. Готовую кашу соединить с мясом, грибами и сметаной ( кол-во сметаны по вкусу), перемешать и разложить по смазанным маслом горшочкам.
  5. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и готовить 10-15 минут. Готовую кашу подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

       Кашу можно готовит только с мясом или только с грибами.

Приятного аппетита! 

 

 

 Панорамный ресторан спб, ресторан «Тарелка», ждет Вас!